12月16日号
年末・年始の 温州みかん・国産レモンの注文を受けます。 静岡県の浜名湖の北東部、一年中おだやかな気候が かんきつ類をおいしく育てる細江町。 今年の天候は作物にとって良くなく、果物も例外で ない状況で、みかんもここにきて、高値になっています。 先回の分は11月の申し込みで、値段の設定は早生品種 もの。12月からは温州みかんとなり貯蔵が効き、甘み も乗る品種で、米でいえば、越路早生とこしひかりの差 があるとか。 また、防腐剤・ワックスなどの使用をせず、有機質肥料 で、手間ひまをかけて「見栄より中身にこだわった産物」 としての安心でおいしいみかんです。 温州みかん10キロ(s〜L混み) 3500円 2L単品もの 10キロ 3000円 国産レモン 1袋・200円(2個入れ) 申し込み 18日までにTEL下さい。
とうふとみかん一緒に配ります。 12月19日(土)午前中 収穫祭の時に新大豆でとうふを作ってもらいました。 12月にもとうふを、という要望があり、とうふ屋さんの 都合で19日となりました。 数が限定ですので、地域ごとに数をわけての注文にさせて いただきます。 国産大豆使用 とうふ1丁200円(600g)
次週 (12/24) のやさい 切りもち アスパラ菜 ぎんなん レンコン キャベツ ホウレン草 次週は24日・木曜日ですヨ〜。 冬・特別企画も一緒に届きますので、お忘れないように。
ゴボーレシピ ゴボウのキムチ漬け 材料 ゴボウ…やや細めがいい 酢…少々 キムチ液…適量 かつお節…少々 1 新鮮なゴボウを良く水洗いし、皮をつけたまま 2〜3cmの長さに切りそろえる。 2 お湯に酢をたらした鍋で、アクをすくいながら 6〜7分ほどゆでる。 3 ザルにあけて、よくさめてから、市販のキムチ 液とかつお節をからめて、よくあえればすぐに でも食べれる。 次週は24日・木曜日ですヨ〜。 冬・特別企画も一緒に届きますので、お忘れないように。