6月23日号
和洋中華なんでもOK たまねぎレシピ 簡単で美味しく。欲張りだけどたまねぎだからできる… 嬉しいレシピを2品。 スライスオニオン すぐに作れてたまねぎならではのおいしさ。 極め付きのシンプルサラダ。 たまねぎ1個はタテ半分に切り、出来るだけ薄く 切って水にさらす。 ザルにあげ、水気を絞って器に盛り、しょうゆ、 砂糖、酢、だし汁を混ぜ合わせたものをかけ、軽 くあえる。 * 青じその葉を混ぜ込んだり、梅干しの果肉をみ * じん切りにしたもを混ぜてもいいもの。 たまねぎのウスターソースあえ なつかしい素朴な味。アレッと思うかもしれませんが、 けっこうい ける味。何もないときなど大助かり。 一度作ってみては… たまねぎは半分に切ってから1cm幅の薄切りにし、 熱した油でくたっと柔らかくなるまで炒める。 火を止め、ウスターソースを加えて手早く混ぜ合 わせる。 * たまねぎはていねいに炒めて甘味をひきだしよう * にするのがコツ。
次週(6/30)のやさい とまと きゅうり しいたけ 小松菜 とうもろこし2品分 |