HEADLINE 鄙のはむ 会社案内 ご注文シート ご贈答 OUTBACK
税込みの総額表示です。 

にいがた和牛を使ったレトルト・ビーフカレー
1パック 360円(送料別途)

 

レトルト・ビーフカレーは、昔の洋食屋さんの「味」を目指しました。どっしりと風味のあるカレーです。時間をかけて創るルーは、その一匙一匙を裏切りません。ご贈答からお台所のストックまで常備カレーとしても急なご来客にお勧めできます。平成19年からにいがた和牛だけを

利用し、ホロリととろける食感と味わいをお楽しみ下さい。

【写真クリック】

 

●賞味期間:開封後はお早
めにお召し上がり下さい。 

■存在感ある黒毛和牛のすね肉はホッコリ柔らかな味わい。カレールウとの競演です。

 

鶏レバー赤ワイン煮

1パック 378円(送料別途)

 

鶏レバー赤ワイン煮は、遠く青森産、いわゆる白レバーという「フォアグラ」のような脂肪分ののったレバーを利用してます。イタリア産赤ワインをたっぷり使い、雑味の無いどなたでも食べやすいように調理しました。尚冷たいままのほうがお召し上がりやすいと思います。

 

●1パック200g


●賞味期間:冷蔵10℃以下で30日保存可能です。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

食べ方

  • フォアグラに似た白レバーを調理しましたので 見た目は無愛想ですが、冷たいままのそれは深い癖の無い味わいがあります。

  • 病後の栄養補給に、消化も良く比較的万人の方から幅広く支持されております。

  • レバー嫌いの方も一度お試しください。

お酒

  • 赤ワインならフルボディ、 日本酒は淡麗辛口がお勧めです。

田舎造り紅鱒の昆布巻き

1本 400円(送料別途)

 

田舎造り紅鱒の昆布巻きは、北海道産昆布使用。ノルウエーの鱒をきっちり巻き長時間煮込んだものです。田舎造りですから甘くありません。

●1パック200g

●賞味期間:冷蔵10℃以下で30日保存可能です。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

食べ方

  • そのままパックから取り出し、適当なサイズに切り分けてお皿にどうぞ。

  • 出来たてを再現でしたら湯煎で15分程弱火でパック のまま。

  • 味付けはシンプルで柔らかく、お年寄りから幅広く 支持されて降ります。

  • ご飯との相性はぴったり、お弁当のおかずにも。

お酒

  • キリッと冷やした白ワイン、あるいは日本酒の温いお燗でいかがでしょう。

天然梅干の独り言
1パック 294円(送料別途)
 

 

天然梅干の独り言は、もちろん無添加です。塩のバランスが良くて、ご飯はおろか肴にも変身する按配(あんばい)です。糖分無し、自然の色と味わいが皆様の目とお口を楽しませるでしょう。

私はこれとBeerの取り合わせが好きです。塩梅は継続した美味しさを味あわせてくれます。

 

●大粒が7個入りです。

●賞味期間:冷蔵10℃以下で60日保存できます。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

  • 南蒲原郡田上町の梅を使っています。

  • まったく自然な創り方です。名人のお年寄りから創ってもらっています

  • 梅干とアルコール飲料。さすがワインは試していませんが、ビール・冷酒には目から鱗の肴に変身します。

生ドレッシングは色白美人

1本 294円(送料別途)        

 

生ドレッシングは色白美人は、もちろん無添加。使っている原料はたった4種類。きらびやかな添加物入りドレッシングとの比較は、あまりにかわいそうなほどシンプルで力強いドレッシングです。

本来添加物はそれぞれ雑味を持っています。だからこそ市販のドレッシングとは味においてまったく問題にならないほどサラダ素材を引き立ててくれます。

 

●1本200cc入り


●賞味期間:冷蔵10℃以下で30日保存可能です。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

利用方法

  • 生ドレの材料は良質なサラダオイル・玉葱・米酢・林檎酢・天然塩そして香辛料だけです。

  • この生ドレは合わせ技が効きます。それだけ雑味がないからです。

  • ワサビとお醤油をミックスすれば和風。純正ごま油とのミックスは中華風。

  • 蜂蜜やメープルシロップを適宜ミックスしますと、小さなお子様が生野菜をモリモリ召し上がるでしょう。

意外性のお勧め

  • マヨネーズを半々にミックスしてサラダソースをつくり、ムニエルや焼魚に合います。パセリなど刻んで入れれば見た目も鮮やかでしょう。

ラグー(ミートソース)の噂
1パック 315円(送料別途)
 

 

ラグー(ミートソース)の噂は、もちろん無添加です。店頭販売でたくさん出る和牛すじ肉と玉葱・赤ワイン(伊産)と同じくサンマルツアーノトマト水煮缶をたっぷりとつかいました。日本とイタリアの代表的素材の融合です。パスタと一緒に暖めることも可能です。

●1パック200g入りです。

●賞味期間:冷蔵10℃以下で30日保存できます。開封後はお早 めにお召し上がり下さい。

食べ方

  • パスタばかりではありません。お餅にトッピングして、レンジで加熱してみてください。相性は抜群です。

  • トーストしたパンにスプレッドを塗って、このソースをトッピング。その上ににナチュラルチーズをのせて再度焼けば立派なランチに変身します。

  • すじ肉とは言え「和牛」だけしか使っていません。風味をお確かめください。

お酒

  • 料理の色とあわせるとやはり赤ワインが一番でしょう。

上等ヒジキのうま煮

1パック 294円(送料別途)

 

上等ヒジキのうま煮は、お惣菜の定番中の定番。説明以前にご存知でしょうがこれだって無添加です。ヒジキの太さ大きさは栄養価たっぷり。コンニャクから様々根菜類がたくさん入っています。薄味ながらシッカリ味付けがなされているので味わいが深いでしょう。

●1パック160g

●賞味期間:冷蔵10℃以下で30日保存可能です。開封後はお早めにお召し上がり下さい。

食べ方

  • 出来たてを再現でしたら湯煎で15分程弱火でパック のまま。

  • 味付けはシンプルです。お店ではお年寄りから若い女性まで幅広く 支持されております。

  • ご飯との相性はぴったり、お弁当のおかずにも。

  • 炊きたてご飯との混ぜ合わせにぴったりです。

お酒

  • キリッと冷やした白ワイン、あるいは日本酒の温いお燗でいかがでしょう。

HEADLINE 惣菜の部 会社案内 ご注文シート ご贈答 OUTBACK